Компания Арго. Ростов-на-Дону. Статьи
Народные рецепты при простуде и гриппе

Существует множество методов и рецептов профилактики и лечения простуды народными средствами.

Ниже приводим некоторые народные рецепты, помогающие быстрее справиться с болезнью:

 

Измельчить до кашицы 500гр. очищенного репчатого лука, добавить 2 столовые ложки меда, 400гр. сахарного песка и варить не медленном огне в 1л. воды 3 часа. Охладить и процедить. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике. Принимать смесь теплой по 1 столовой ложке 4 - 5 раз в день.

Есть ежедневно до наступления заметного улучшения печеный лук. Печеный лук, в отличие от свежего, можно есть без каких – либо ограничений.

При первых признаках простуды подогреть 0,5 литра молока до теплого состояния и влить в него свежее куриное яйцо и добавить по 1 чайной ложке меда и сливочного масла. Тщательно все размешать и выпить на ночь. К утру недомогание пройдет.

Насыпать в чулки или носки порошок горчицы и ходить так до выздоровления. Спать тоже в «горчичных» носках.

Натереть на мелкой терке чеснок и смешать его с медом в соотношении 1:1. Затем добавить туда ложку сливочного масла. Перед сном принимать по 1 чайной ложке, запивая теплым молоком.

 

Подробнее...
 
Здоровье и долголетие с эфирными маслами («Пенталис»)

Организм – это не просто набор тканей, он составляет целое и работает как целое. Орган никогда не действует в одиночку, ведь организм не машина, каждая деталь которой выполняет свою функцию, не обращая внимания на работу других деталей. В живом существе все части интересуются всем. Машина создана, а организм создается и переделывается непрерывно...

 

Продукция на основе эфирных масел сохранит и улучшит ваше здоровье. Компания «Пенталис» разработала аромаплитки, жемчужины для ванн, эфирные масла, масляные бальзамы, эфирные масла.

Преимущество аромакосмецевтической продукции «ПЕНТАЛИС»

высокое качество

100% натуральность

отсутствие баластных компонентов

оптимальная комбинация активных ингридиентов

высокая биодоступность

низкая аллергенность

Подробнее...
 
Гастрит и язва — пора обострений

Обострение хронических недугов — не радостная примета межсезонья. Особенно тяжело в осеннюю пору приходится больным с хроническим гастритом и язвенной болезнью желудка.

Гастрит и язва: кто есть кто

Формирование хронических болезней органов пищеварения, в частности гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, происходит постепенно. Очень часто человек не придает значения появлению болей в желудке, изжоги, тошноты, отрыжки, особенно если эти явления носят кратковременный характер. При хронической форме гастрит протекает скрыто, человека практически ничего не беспокоит, он чувствует себя здоровым.

Что касается хронических гастритов, то в зависимости от вызывающих их причин выделяют три формы заболевания — А, В и С.

Гастрит А — встречается крайне редко, он сопровождается пониженным образованием соляной кислоты и желудочных пищеварительных ферментов, отчего пища толком не может перевариться, вызывая болезненные симптомы.

Гастрит С связан с действием лекарственных средств (чаще всего — нестероидных противовоспалительных препаратов).

Подробнее...
 
Стресс и сердце

Постоянные стрессовые ситуации оказывают прямое биологическое воздействие на организм человека, повышая вероятность возникновения болезней сердца. Таковы результаты последних исследований ученых.

По словам исследователей, у людей в возрасте до 50 лет, чья работа связана со стрессами, вероятность возникновения сердечных заболеваний на 70% выше, чем у служащих, работающих в менее стрессовых сферах.

 

В исследовании приняло участие более 10 тысяч британских служащих. За их самочувствием ученые следили в течение 12 лет, фиксируя изменения сердечного ритма, кровяного давления и количества гормона стресса (кортизола) в крови.

В итоге были обнаружены признаки значительных биохимических изменений в организме людей, находящихся долгое время в состоянии повышенного нервного напряжения.

Как говорят исследователи, стресс не щадит никого, оказывая одинаковое влияние как на начальников, так и на подчиненных. При этом, по мнению ученых, люди пенсионного возраста менее подвержены стрессу на работе и риску возникновения сердечных заболеваний.

Ученые подчеркивают, что стресс провоцирует заболевания сердечной системы вне зависимости от образа жизни. У человека, постоянно находящегося в стрессовом состоянии, отмечается низкий тонус блуждающего нерва, посылающего импульсы, которые регулируют сердцебиение. Иными словами, нервное напряжение нарушает работу той части системы, которая отвечает за частоту сердцебиения.

Подробнее...
 
Условие достижения успеха в спорте

Физическая активность и спорт вносят огромный вклад в формирование здорового образа жизни. Регулярная физическая нагрузка улучшает здоровье во многих отношениях, однако она несет в себе также и риски. Она может приводить к травмам, провоцировать заболевания сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, способствовать истощению ресурсов организма, понижать сопротивляемость к инфекциям.

 

Одним из важнейших условий достижения успеха в спорте и сохранения здоровья спортсмена является правильная стратегия питания. Сбалансированное питание помогает спортсмену восстановиться после изнурительных тренировок, способствует развитию выносливости, силы, устойчивости к стрессу.

Значение питания в современном спорте интенсивно изучается с точки зрения роли пищевых веществ в обеспечении физической работоспособности и выносливости, а также реабилитации организма после тяжелых физических нагрузок.

Основные задачи спортивного питания можно свести к следующему:

  • удовлетворение повышенной потребности в энергии и пищевых веществах и обеспечение условий для достижения максимального спортивного результата;
  • предупреждение специфических и неспецифических повреждений мышечной ткани и других органов и систем, вызываемых стрессорным воздействием тяжелых и интенсивных физических нагрузок;
  • задержка и предупреждение появления чувства усталости;
  • реабилитация мышечной и других систем организма от повреждений, вызываемых воздействием тяжелой физической нагрузки и нервно-эмоционального напряжения после высоких нагрузок.

Правильно организованное питание не только полностью покрывает энергетические и пластические затраты, но и целенаправленно повышает эффективность тренировки, работоспособность на соревнованиях и ускоряет течение восстановительных процессов. Оптимизация питания играет ключевую роль в подготовке спортсменов, обеспечивая улучшение спортивных результатов на фоне сохранения высокого адаптационного потенциала и общего уровня здоровья.

Теория сбалансированного питания, принятая в нашей стране, получила научное обоснование благодаря работам А.А. Покровского. Согласно этому учению, для хорошего усвоения пищи организмом необходимо его снабжение всеми пищевыми веществами в определенных соотношениях между собой.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 10