Компания Арго. Ростов-на-Дону. Статьи
Сколько йода необходимо человеку?

В природе йод в незначительных количествах встречается практически повсеместно. Концентрация йодида в морской воде составляет около 50-60 мкг/л, в воздухе - около 0,7 мкг/м3, в почве - от 50 до 9000 мкг/кг. Бедны йодом горные местности. С пищей и водой человек не получает достаточного количества этого микроэлемента.

В высоких концентрациях йод содержится в морских водорослях, морской рыбе, морепродуктах, рыбьем жире. Количество йода в других продуктах питания (молоке, яйцах, мясе, зерновых, зелени) меняется в зависимости от региона, сезона, способа приготовления пищи.

Казалось бы, проще всего восполнить дефицит йода путём изменения набора продуктов питания. Однако, чтобы обеспечить сбалансированный по содержанию йода пищевой рацион, россиянину придётся распрощаться с привычной едой и ежедневно потреблять свежие креветки, морские водоросли и рыбий жир, так как в наибольших концентрациях йод обнаруживается именно в морепродуктах (около 800-1000 мкг/кг). Подобные нововведения в диете не всем по карману, да и существенные изменения пищевых предпочтений не каждому по силам!

Кроме того, потреблять йод необходимо в строго физиологических количествах. Но при простой диете практически невозможно точно выдержать рекомендуемую дозировку.

Подробнее...
 
Дела сердечные: Рейши-Кан

Чтобы максимально обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо в корне изменить свой привычный образ жизни: отказаться от вредных привычек, следить за весом, заняться спортом, пересмотреть свой рацион и режим питания, принимать профилактические средства.

 

В помощь страдающим от сердечно-сосудистой патологии научно-производственное объединение «Биолит» совместно с НИИ цитологии и генетики СО РАМН разработали уникальное средство для профилактики и комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний на основе экстракта гриба трутовика лакированного (Ganoderma lucidum), наиболее известного под именем рейши.

Из архивов известно, что китайские врачи более 4000 лет прописывали рейши пациентам, которые жаловались на «сдавленную грудь», то есть с заболевания сердца.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЙШИ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ СВЯЗЫВАЮТ И С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЧИСТОГО ОРГАНИЧЕСКОГО ГЕРМАНИЯ. В 50-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА БЫЛО ДОКАЗАНО, ЧТО ГЕРМАНИЙ УВЕЛИЧИВАЕТ СНАБЖЕНИЕ ТКАНЕЙ КИСЛОРОДОМ.

В течение последних десятилетий ученые Японии, Кореи, США, Канады и других стран, обратив внимание на исторические факты положительного воздействия гриба рейши на сердечно-сосудистую систему, провели серьезные исследования, сначала на животных, а впоследствии и на добровольцах. Оказалось, что гриб Рейши — это целая фармацевтическая фабрика. В нем обнаружено множество составляющих, которые оказывают многогранное оздоравливающее действие на сосуды и сердце человека.

Во-первых, рейши способствует нормализации жирового обмена, снижению уровня липопротеидов низкой плотности в плазме крови и снижению количества окисленного холестерина в стенках артерий. Это действие чрезвычайно важно, т. к. от уровня окисленного холестерина зависит развитие атеросклероза и, как следствие, риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта. Экстракт рейши способен снижать биосинтез холестерина в организме, если его уровень в крови повышен. Это обусловлено содержанием в грибе тритерпеновых ганодеровых кислот.

Подробнее...
 
10 причин стать стройными

1. Россияне считают, что ожирение – это нормально

К такому выводу пришли специалисты Всероссийского центра изучения общественного мнения. В нашей стране люди редко интересуются, сколько они весят, хотя год от года продолжают полнеть. Неумолимое движение стрелки весов к отметке «центнер» россияне считают естественным спутником старения и относятся к этому по-философски спокойно.

Однако эксперты считают, что россияне просто не хотят посмотреть в лицо проблеме ожирения. Из-за того, что большинство наших соотечественников не готовы вступить в борьбу с лишним весом, ожирение может стать настоящим бичом нации.

Большинство россиян (70%) указывают, что их устраивает нынешний вес, каким бы он ни был. Только 9% впадают в панику при виде лишних сантиметров на бедрах. Данные, по меньшей мере, удивительные. Ведь, если верить статистике Института питания РАМН, 60 % женщин и 50% мужчин старше 30 лет в нашей стране страдают избытком веса. А больше половины взрослого населения России – полные люди.

Психологи убеждены, что этот парадокс связан, прежде всего, с тем, что участники опроса лукавили. «Отсутствие беспокойства по поводу лишнего веса – это форма психологической защиты, которая вырабатывалась в сознании россиян годами. По натуре русский человек ленив, а как только он признает, что имеет избыточный вес, ему сразу придется с этим что-то делать. Хотя бы той же аэробикой заниматься, – пояснила психолог Ольга Сопот. – Именно поэтому огромную популярность до сих пор имеют чудо-средства, которые «гарантируют» избавление от лишних килограммов за три дня, раз и навсегда».

Если женщины хоть немного озабочены своей фигурой (47% были бы не прочь сбросить пару лишних килограммов), то большинство мужчин (81%) своим пивным животом чуть ли не гордятся. При этом за последние пять лет количество набравших вес солидно превышает число похудевших.

Подробнее...
 
Гастрит в вопросах и ответах

Гастрит - воспаление слизистой желудка, развившееся под воздействием химических, механических и бактериальных факторов.

Можно ли узнать гастрит по характеру боли?

При гастритах с повышенной секрецией боль в поджелудочной области сопровождается изжогой и кислой отрыжкой, которая возникает через 2-3 часа после еды.

Гастрит с пониженной секрецией ухудшает аппетит, его симптомы - неприятный вкус во рту, отрыжка, тошнота, рвота, но боли слабые или их нет вообще.

Говорят, если выпить соды, желудок перестанет болеть.

Боль в желудке и изжога - следствие повышенного выделения желудочного сока и соляной кислоты. Пищевая сода нейтрализует соляную кислоту и снимает боль. Однако при этой химической реакции образуется много углекислоты и углекислого газа, вызывающих переполнение желудка. Может случиться прободение его стенки, особенно если она истончена или есть язва.

Подробнее...
 
Мытье посуды с химией— медленное самоубийство?

ДОСТАТОЧНО одной капли, и все мои проблемы будут решены. Мало того, что посуду отмою, так еще и замуж возьмут. Так, по крайней мере, обещает реклама. Я смотрю телевизор и думаю: если эта штука так ловко расщепляет всякую бяку на тарелках, что же она делает с руками, а главное — с внутренностями?! Ведь это же сплошная и очень едкая химия!

«КОНЕЧНО, химия, — подтверждает мои опасения руководитель Испытательного центра товаров бытовой химии ООО «Гамма-2» Елизавета Сакован. — Поэтому очень важным показателем безопасности является то, насколько хорошо средства для мытья посуды смываются с посуды».

Центр тестировал некоторые известные средства для мытья посуды на смывы. Делается это так: посуда ополаскивается в трех водах и смотрят, сколько средства остается в последнем смыве. Некоторые даже очень именитые жидкости показали предельные значения. Если посуду, помытую таким средством, плохо прополоскать, его остатки попадут в пищу и в организм человека.

По классификации средства для мытья посуды числятся как «жидкие чистящие средства». И не подлежат обязательной сертификации. К шампуням, гелям, прочей косметической продукции и даже к синтетическим моющим средствам (стиральным порошкам) — одни требования безопасности: они подлежат обязательной сертификации. А средства для мытья посуды, как, скажем, средства для чистки унитаза, — только добровольной. Что же получается? Пожелал производитель или импортер проверить свою жидкость на безопасность — большое ему за это спасибо, не пожелал — никто не неволит?

— Не совсем так, — поясняет Виктор Бочаров, замдиректора ВНИИ «Синтез ПАВ». — Если вы решили производить средство для мытья посуды или ввозить его из-за границы, закон требует, чтобы вы получили санитарно-эпидемиологическое заключение СЭС. Но только один раз. Если же товар подлежит обязательной сертификации, проверять его будут каждый год. Но в любом случае этот сертификат гарантирует только то, что вы не отравитесь, не испортите кожу рук. А вот на биоразлагаемость (что остается после них в канализации) ни один товар бытовой химии в СЭС не проверяют. Мы проводили исследования — там иногда попадаются очень нехорошие вещества. А вот что с течением времени происходит в организме, в который постоянно попадают остатки моющего средства, — таких исследований не проводили.

Этот ВНИИ как раз специализируется на ПАВах — поверхностно-активных веществах, основе любого моющего средства. Бочаров рассказывает, что ПАВы действительно грязь вытесняют очень хорошо: вытесняют, а сами садятся на чистую поверхность. И содрать их оттуда очень сложно. «После того как мы проводим очередной эксперимент, требуется очистить прибор от ПАВов. Так вот водой их удалить невозможно: либо хромовой смесью, либо прокаливанием в пламени горелки».

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 10