Дела сердечные: Рейши-Кан

Чтобы максимально обезопасить себя от сердечно-сосудистых заболеваний, необходимо в корне изменить свой привычный образ жизни: отказаться от вредных привычек, следить за весом, заняться спортом, пересмотреть свой рацион и режим питания, принимать профилактические средства.

 

В помощь страдающим от сердечно-сосудистой патологии научно-производственное объединение «Биолит» совместно с НИИ цитологии и генетики СО РАМН разработали уникальное средство для профилактики и комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний на основе экстракта гриба трутовика лакированного (Ganoderma lucidum), наиболее известного под именем рейши.

Из архивов известно, что китайские врачи более 4000 лет прописывали рейши пациентам, которые жаловались на «сдавленную грудь», то есть с заболевания сердца.

ОЗДОРАВЛИВАЮЩЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ РЕЙШИ НА СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТУЮ СИСТЕМУ СВЯЗЫВАЮТ И С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ ЧИСТОГО ОРГАНИЧЕСКОГО ГЕРМАНИЯ. В 50-Е ГОДЫ ПРОШЛОГО ВЕКА БЫЛО ДОКАЗАНО, ЧТО ГЕРМАНИЙ УВЕЛИЧИВАЕТ СНАБЖЕНИЕ ТКАНЕЙ КИСЛОРОДОМ.

В течение последних десятилетий ученые Японии, Кореи, США, Канады и других стран, обратив внимание на исторические факты положительного воздействия гриба рейши на сердечно-сосудистую систему, провели серьезные исследования, сначала на животных, а впоследствии и на добровольцах. Оказалось, что гриб Рейши — это целая фармацевтическая фабрика. В нем обнаружено множество составляющих, которые оказывают многогранное оздоравливающее действие на сосуды и сердце человека.

Во-первых, рейши способствует нормализации жирового обмена, снижению уровня липопротеидов низкой плотности в плазме крови и снижению количества окисленного холестерина в стенках артерий. Это действие чрезвычайно важно, т. к. от уровня окисленного холестерина зависит развитие атеросклероза и, как следствие, риск возникновения инфаркта миокарда и инсульта. Экстракт рейши способен снижать биосинтез холестерина в организме, если его уровень в крови повышен. Это обусловлено содержанием в грибе тритерпеновых ганодеровых кислот.

Благодаря активным тритерпенам реализуется и второе важное свойство рейши— снижение артериального давления. По механизму действия эти вещества работают как известные фармакологические препараты каптоприл и эналоприл. Необходимо отметить, что в культивированном грибе концентрация тритерпеноидов значительно ниже, чем в грибе, выросшем в естественных условиях.

Оздоравливающее воздействие рейши на сердечно-сосудистую систему связывают и с высоким содержанием чистого органического германия. В 50-е годы прошлого века было доказано, что германий увеличивает снабжение тканей кислородом. После ряда экспериментов было сделано предположение, что в крови он ведет себя аналогично гемоглобину. Когда молекула этого редкого в природе элемента попадает в ткани сердца, то она «протаскивает на себе» шесть (!) молекул кислорода, тем самым предупреждая развитие кислородной недостаточности (гипоксии) миокарда.

Наличие в составе плодовых тел рейши аденозина обуславливает целый ряд положительных кардиологических эффектов. Во-первых, он способен препятствовать агрегации (склеиванию) тромбоцитов в крови, что приводит к уменьшению вязкости крови и увеличению скорости кровотока. Как следствие, нагрузка на сердечную мышцу становится меньше, улучшается кровоснабжение тканей и тем самым риск развития инсульта и инфаркта миокарда снижается. Во-вторых, аденозин способен уменьшать частоту сердечных сокращений, вследствие чего опять-таки происходит функциональная разгрузка органа. Кроме того, аденозин поддерживает миокард в период кислородного голодания за счет расширения коронарных артерий и снижения потребления кислорода. В-третьих, это вещество оказывает антиаритмическое действие.

Исследования последних лет выявили, что поддержание стабильно нормального уровня сахара в крови является важным условием предотвращения самых различных болезней и нарушений в организме, в том числе и сердечнососудистых. Рейши нормализует углеводный обмен, снижая уровень глюкозы в крови, усиливает, продлевает действие инсулина и увеличивает чувствительность тканей к нему.

Гриб рейши является поливитаминным и общетонизирующим средством, т.к. содержит достаточное количество кальция и является источником аминокислот, что важно для образования белковых молекул в организме человека.

Уникальным является еще и тот факт, что капризный и редкий гриб, обосновавшийся в предгорьях Алтая и поселившийся на лиственничных деревьях, содержит самую высокую концентрацию активных полисахаридов арабиногалактанов, которые предотвращают развитие опухолевых заболеваний, активируют иммунитет и обладают еще целым рядом терапевтических эффектов.

После нескольких лет кропотливой работы ученые «Биолита» создали комплексное оздоровительное средство Рейши, которое рекомендовано для профилактики и лечения (в составе комплексной терапии) сердечнососудистых заболеваний.

Доклиническое исследование Рейши-Кан было проведено в лаборатории экспериментальной кардиологии Научно-исследовательского института кардиологии Томского научного центра СО РАМН под руководством доктора медицинских наук, профессора Л. Н. Маслова. На модели инфаркта миокарда изолированного сердца было доказано кардиопротективное действие экстракта гриба рейши. А также обосновано его курсовое применение, в результате которого зона некроза миокарда значительно уменьшилась из-за повышенной устойчивости его клеток к кислородному голоданию.

Клинические исследования Рейши-Кан прошли на базе Научно-исследовательского института клинической и экспериментальной лимфологии СО РАМН (г. Новосибирск) под руководством академика РАМН В. И. Коненкова. Целью данной работы было изучение эффективности и безопасности применения нового средства на фоне гипотензивной терапии у пациентов с нестабильной артериальной гипертонией. Результаты показали, что при курсовом применении Рейши-Кан достоверно снижалось артериальное давление, причем как за счет систолического, так и диастолического давления. Ценным явился тот факт, что больным, получавшим Рейши-Кан, не потребовалось увеличения дозы медикаментозных средств или назначения дополнительных препаратов. В ходе исследований был отмечен выраженный седативный эффект Рейши-Кан. У пациентов произошло снижение частоты сердечных сокращении, улучшился сон, снизилась тревожность и нервная возбудимость.

Это очень важно для больных с гипертонической болезнью, т. к. «нервный фактор» играет немалую роль в возникновении и прогрессировании данного заболевания. Также данные исследования подтвердили липостатическое и гепатопротекторное действия растительного комплекса Рейши-Кан, поскольку на фоне его приема произошло снижение общего холестерина и аланинтрансферазы (АЛаТ) в крови.

НА МОДЕЛИ ИНФАРКТА МИОКАРДА ИЗОЛИРОВАННОГО СЕРДЦА БЫЛО ДОКАЗАНО КАРДИОПРОТЕКТИВНОЕ ДЕЙСТВИЕ РЕЙШИ. А ТАКЖЕ ОБОСНОВАНО ЕГО КУРСОВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ, В РЕЗУЛЬТАТЕ КОТОРОГО ЗОНА НЕКРОЗА МИОКАРДА ЗНАЧИТЕЛЬНО УМЕНЬШИЛАСЬ ИЗ-ЗА ПОВЫШЕННОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ЕГО КЛЕТОК К КИСЛОРОДНОМУ ГОЛОДАНИЮ.

Об уникальности сказочного гриба говорить и писать можно очень много, приводить все новые и новые результаты исследований его лечебных свойств. Но самым лучшим показателем эффективности служат отзывы врачей и пациентов, которые используют Рейши-Кан и с целью профилактики, и как дополнительное средство в комплексном лечении различных заболеваний. Рейши-Кан уже нашел своих поклонников, которые после первого знакомства не смогли с ним расстаться. И не удивительно: во-первых, Рейши-Кан дает возможность оздоровления и омоложения всего организма в целом, гармонизации всех функций, а во-вторых, «спасает» от полипрогмазии (одновременный прием более четырех препаратов). В лечении сердечно-сосудистых заболеваний это явление встречается особенно часто. Рейши-Кан, сочетая в себе многие эффекты, помогает сократить список применяемых фармпрепаратов. В заключение хочется пожелать, чтобы ваше сердце замирало только от окружающей красоты, билось чаще только от счастливой любви, трепетало только от предвкушения новых открытий!

Источник: "Будем Здоровы".